• Видеорегистраторы
  • Игрушки для мальчиков
  • Надувные игрушки
  • Алиэкспресс
  • Игрушки для девочек
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Let's Talk Photography Ep.57 - Цифровые датчики

    1. панель В этом персональном шоу Барт исследует работу цифровых датчиков, которые лежат в основе наших...
    2. Размеры датчика
    3. Некоторые общие правила по размерам датчиков
    4. Общие размеры / форматы датчиков

    панель

    В этом персональном шоу Барт исследует работу цифровых датчиков, которые лежат в основе наших современных камер. Как они работают? Чем они отличаются друг от друга? В чем разница между CCD и CMOS? Какое значение имеет размер? Что такое полный кадр и чем он отличается от Micro Four Thirds? Что такое задняя подсветка? И многое другое.

    Хотя этот подкаст является бесплатным для вас, Барт не может создавать бесплатно. Пожалуйста, подумайте о поддержке шоу, став покровитель на Патреоне ,

    Напоминание - вы можете отправить вопросы для будущих выставок вопросов и ответов на http://lets-talk.ie/photoq

    http://www.mymac.com/podcast/ltp/LetsTalkPhotographgy-EP57-DigitalSensors.mp3

    На самом фундаментальном уровне камера - это просто устройство, которое фокусирует свет на какой-то светочувствительный материал, способный постоянно фиксировать этот свет.

    В прошлом мы использовали светочувствительные химические вещества для создания постоянных записей - сначала соли ртути, а затем, к счастью, соли серебра (таким образом, меньше безумия!). Мы привыкли наносить химикаты на листы металла, затем на листы стекла и, наконец, на рулоны пленки.

    Сегодня, однако, подавляющее большинство наших камер - это не маленькие химические наборы, а маленькие коробочки с электроникой! Наши современные цифровые камеры используют датчики, которые преобразуют свет в электрические сигналы, и мы сохраняем полученные изображения в виде серии единиц и нулей на некотором цифровом носителе.

    Все наши цифровые камеры имеют цифровые датчики, так что они все одинаковы? Нету! Различия имеют значение? Абсолютно!

    основы

    • Цифровые датчики состоят из сетки отдельных светочувствительных элементов, называемых пикселями
    • Каждый пиксель измеряет интенсивность света, попадающего на него
    • Поскольку пиксели измеряют только интенсивность света, они по своей сути являются монохромными
    • Датчики, предназначенные для получения цветных изображений, имеют сетку цветных фильтров перед пикселями, позволяя попадать в одни пиксели только красному свету, другим - синему свету, другим - зеленому, и, возможно, всему свету попадать в другие.
      • Выбор шаблона сетки намного сложнее, чем вы можете себе представить, потому что слишком регулярная сетка может привести к странным интерференционным шаблонам.
      • Вы можете себе представить, что будут ровно равные числа красных, зеленых и синих пикселей, но это также не обязательно так.
      • Производители сенсоров уделяют большое внимание НИОКР в расположении своих пикселей, и технология продолжает развиваться
      • Тот факт, что каждый пиксель воспринимает только один цвет, означает, что общая информация для точки на изображении воспринимается в разряженной области, следовательно, необходимо применять алгоритмы повышения резкости при преобразовании необработанных данных датчика в видимые изображения.
    • В идеальном мире только фотоны света будут генерировать электрические сигналы в датчиках изображения, но мы не живем в таком мире! Вокруг электронов стучат всевозможные излучения (солнечная радиация, радиоактивные элементы в земной коре, даже космические лучи!), Не говоря уже о том, что тепло делает электроны немного нервными (тепловой шум), поэтому все цифровые датчики будут улавливать шум, а также сигнал, вызванный фактическим изображением, которое вы пытаетесь захватить. Чем больше света, тем лучше соотношение сигнал / шум и тем меньше шум.

    Типы датчиков

    • Устройства с зарядовой связью или ПЗС : en.wikipedia.org/...
      • Первые цифровые датчики изображения
      • Используйте полупроводниковый материал для преобразования фотонов в электроны, которые находятся в ловушке, пока они не будут прочитаны. Чтобы создать изображение:
        1. Очистить все пиксели заряда
        2. Выставьте датчик на свет, количество электронов (заряда), которые накапливаются в каждом пикселе, прямо пропорционально количеству фотонов, которые попали на пиксель
        3. Освободите электроны от каждого пикселя и сосчитайте их, чтобы построить изображение
      • Даже сегодня лучшими датчиками являются ПЗС, но их качественное преимущество уменьшается
      • Используется только в высококлассном оборудовании сегодня, больше всего для видео
      • Современная потребительская камера вряд ли будет иметь сенсор CCD
      • Захват всего изображения сразу
    • Дополнительный металл – оксид – полупроводник или КМОП : en.wikipedia.org/...
      • Наиболее распространенный пример так называемых активных пиксельных датчиков или APS ( en.wikipedia.org/... ). Это датчики, в которых каждый пиксель имеет свой собственный датчик освещения, усилитель и схему шумоподавления (и многое другое).
      • CMOS фактически относится к схеме, которая связывает весь датчик вместе, а не часть, которая измеряет свет. Каждый пиксель содержит свой маленький фотоприемник ( en.wikipedia.org/... ), полупроводниковое устройство, которое преобразует свет в электрический ток (помните, ПЗС преобразуют свет в заряд).
      • КМОП-датчики часто считывают по одной строке пикселей за раз, поэтому они могут быть подвержены так называемым эффектам прокручивания затвора : en.wikipedia.org/...
      • Несмотря на более сложное звучание, КМОП-сенсоры гораздо дешевле производить, чем ПЗС-сенсоры.
      • Поскольку каждый пиксель - это свое собственное маленькое устройство, есть много электроники, которая мешает свету. Так называемые датчики с задней подсветкой - это КМОП-датчики, которые были разработаны так, чтобы иметь большую часть своей электроники позади фотодетектора, чтобы они не блокировали свет: en.wikipedia.org/... (Apple перенесла подсветку задней части фразы в основное русло, когда они переключились на сенсоры такого типа на своих iPhone)
      • Подавляющее большинство датчиков в наших телефонах, наведи и снимай камеры и зеркалки являются CMOS
    • Существуют и другие типы датчиков, но ни один из них не подходит так широко, как CMOS и CCD.

    Исторически было важно проверить, какой тип сенсора у вашей камеры, потому что многие потребительские устройства были доступны как с датчиками CCD, так и с CMOS. Даже небольшие устройства, такие как веб-камеры, выпускались в вариантах CCD и CMOS. Разница в качестве между ПЗС-матрицами и ранними КМОП-сенсорами была большой, поэтому веб-камера ПЗС, вероятно, будет заметно лучше, чем веб-камера КМОП.

    Современные CMOS-датчики дают изображения очень высокого качества, и почти каждое потребительское устройство использует CMOS-датчик, так что сегодня вам не о чем беспокоиться.

    Размеры датчика

    В то время как тип сенсора не является тем, о чем вам нужно заботиться в наши дни, размер сенсора таков, потому что он оказывает реальное влияние на снимки, которые вы снимаете, а также на размер, вес и цену оборудования камеры.

    Некоторые общие правила по размерам датчиков
    • Начиная с очевидного, большие датчики занимают больше места, поэтому большим датчикам обычно нужны большие камеры для их размещения.
    • Аналогично, чем больше датчик, тем больше изображение, которое необходимо проецировать на него с помощью объектива, тем больше должен быть объектив, и, следовательно, тем дороже он должен быть.
    • Вообще говоря, меньшие датчики имеют меньшие пиксели. Это делает их менее чувствительными к свету и более подверженными шуму.
    • Чем меньше датчик, тем глубже глубина резкости. Вот почему его легко получить гладкий кремовый не в фокусе фон с большими камерами, и очень трудно с маленькими камерами.
    • Такое же фокусное расстояние объектива будет иметь большее поле зрения на большем сенсоре.
    • Вопреки ожиданиям, размер сенсора не зависит от размера сенсора (или фокусного расстояния). Это зависит только от физического расстояния между датчиком и объектом. Однако, поскольку меньшие датчики имеют меньшее поле зрения, вы, вероятно, подойдете ближе, чтобы сделать снимок, поэтому перспектива изменится. Чтобы сделать точно такой же снимок с точки зрения поля зрения и перспективы с помощью небольшого датчика по сравнению с большим, вам нужно стоять в одном и том же месте, использовать точно такой же объектив с фокусным расстоянием, а затем снимать несколько изображений и сшивать их вместе.
    Эффективное фокусное расстояние (EFL) и фактор кадрирования (CF)
    • Поскольку поле зрения зависит от сочетания фокусного расстояния объектива и размера сенсора, объектив с фокусным расстоянием 50 мм обеспечит совершенно другое поле зрения на зеркальной зеркальной камере с большим сенсором, чем на беззеркальной камере с маленьким сенсором.
    • В практическом плане мы, люди, заботимся о поле зрения, и мы думаем о наших линзах с этой точки зрения. Мы думаем о 28-миллиметровом объективе как о «широком», 50-миллиметровом как о «нейтральном» и о 200-миллиметровом как о «длинном». Но на достаточно маленьком сенсоре 28-миллиметровая линза фактически была бы очень длинной линзой!
    • Эффективное фокусное расстояние учитывает размер сенсора, поэтому комбинация объектив + сенсор с эффективным фокусным расстоянием 28 мм всегда будет широкой.
    • По счастливой случайности, 35-миллиметровый кусок пленки был выбран в качестве основы для эффективных фокусных расстояний. Объектив с EFL 28 мм обеспечит то же поле зрения, что и объектив с 28 мм для 35-мм датчика.
    • Соотношение между истинным фокусным расстоянием и эффективным фокусным расстоянием для данного размера датчика называется коэффициентом кадрирования датчика ( en.wikipedia.org/... ).
      • Коэффициент обрезки = диагональ датчика 35 мм / диагональ датчика
      • Эффективное фокусное расстояние = истинное фокусное расстояние * фактор кадрирования
      • Например, датчики Nikon DX имеют кроп-фактор 1,6, поэтому у объектива 30 мм EFL составляет 48 мм.
    Общие размеры / форматы датчиков
    • 35-миллиметровая пленка была настолько важным форматом, что стала неофициальным стандартом. Настолько, что теперь мы называем цифровые камеры с 35-миллиметровым датчиком полнокадровым (в мире Nikon полнокадровые датчики являются маркой FX).
    • На сегодняшний день используется много размеров датчиков: en.wikipedia.org/...
    • Цифровые зеркальные фотокамеры обычно имеют коэффициент обрезки около 1,5 (Canon APS-C использует ровно 1,5 , Nikon DX - 1,6, как Sony и Pentax)
    • На сегодняшний день очень распространенным форматом датчиков от нескольких поставщиков является микро-четыре трети , так называемые, потому что его датчики имеют размер от одной до трети (или четырех третей) дюймов. У этого также есть роскошь очень удобного фактора урожая, 2 !
    • Камеры типа «наведи и снимай» имеют кроп-фактор около 4–6
    • Телефоны с камерой, такие как iPhone, имеют кроп-фактор около 7
    Как они работают?
    Чем они отличаются друг от друга?
    В чем разница между CCD и CMOS?
    Какое значение имеет размер?
    Что такое полный кадр и чем он отличается от Micro Four Thirds?
    Что такое задняя подсветка?
    Все наши цифровые камеры имеют цифровые датчики, так что они все одинаковы?
    Различия имеют значение?

    Новости

    Игры Лего
    Совсем недавно появились игры Лего Сити для компьютеров, связанные как со сборкой конструктора, так и с использованием готовых моделей. Постепенно акценты сместились к производству игр разных жанров в

    Развивающие игрушки для ребенка от 1 года до 2 лет
    Невероятно трогательно выглядит маленький человек, который делает свои первые неловкие шаги. Прожив свой первый год, малыш становится уже совсем другим, он все еще нуждается в вашей трепетной заботе,

    Игры для мальчиков
    Игры для мальчиков Отличные игры, которые будут интересны всем мальчикам. Для любителей гонок, стрелялок, драк, воин и супергероев мы подготовили отличную подборку интересных игр.

    Интерактивные игрушки - животные для девочек и мальчиков - Фитомания - живи лучше, стань лучше!
    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

    Развивающие игры и занятия для детей 8 месяцев. Методика проведения, видео.
    Восьмимесячный ребенок продолжает активно познавать мир. Каждый его день наполнен новыми открытиями и впечатлениями. Чтобы стимулировать малыша активнее развиваться физически и интеллектуально, рекомендуется

    Развивающие игрушки своими руками / Mama66.ru
    Ребенок растет и развивается, и игрушки занимают в его жизни одну из главных ролей. В обществе принято считать, что все игрушки созданы для развлечения, но даже самая обычная погремушка, которая вкладывается

    Игрушки на праздник - девочкам и мальчикам
    Собираю здесь интересные идеи для подарков (новый год скоро!) для девочек и мальчиков - "крупногабаритные" игрушки, нестандартные и необычные. Здесь техника для девочек, светофоры для мальчиков, и т.п.

    Поделки для мальчиков: интересные задумки
    Каждый ребенок в семье хочет внимания и заботы со стороны взрослых. Это необходимо для того, чтобы почувствовать свою немаловажную роль в семье. Он должен понимать, что к нему прислушиваются и считаются

    Купить детский гараж для машинок, многоуровневая детская парковка
    Гараж Мега гараж "Нордпласт" 4 уровня, 4 машинки и 1 мотоцикл, с дорогой 431207 (06307) Всем известно, какая это большая проблема – найти место для парковки машины. Игрушечным машинкам,

    Выбираем военные игрушки
    В оенные игрушки – это всё то многообразие продукции игровой индустрии, с помощью которого дети могут разыгрывать военные действия в самых разных формах, например, костюмы и пластмассовые мечи для